神武宠物介绍 宠物系统解析

作者:未知|来源:互联网|时间:09-25

  在野外普通战斗中,可以把怪物驯服成为个人的“宠物”。宠物有其自身的属性、技能和资质,可以参加战斗,成为得力作战伙伴。

  【怪物种类】

  怪物大致分成几类,具体如下:

  普通怪物:

  能力受等级影响,具有法术技能的怪物可能施展法术进行攻击。

  怪物头领:

  怪物头领的综合战斗能力高于普通怪物,拥有法术技能的怪物会施展法术。

  怪物宝宝:

  怪物宝宝被捕捉后会成为0级的宠物宝宝。当怪物处于异常状态时,则不允许被捕捉,普通怪物被捕捉后也有一定几率变成宠物宝宝。

  富裕的怪物:

  该怪物会在战斗的第二回合会使用“乾坤一掷”技能,牺牲自己来攻击对方全体来保护自己的队友。最好第一回合将其消灭,此怪物不能被捕捉。

  变异怪物:

  变异宠物的颜色和一般宠物有着明显的区别。相比一般宠物而言,变异宠物的资质会有一定幅度的提高,并有几率获得额外的1个技能。使用还童丹炼化宠物时,有较小的几率产生变异宠物,野外普通战斗中也有一定几率遇到变异宠物宝宝。

  怪物统帅:

  在所有怪物中综合战斗能力最强的怪物,会施展门派法术。

  小葫芦宝宝:

  一种特殊的怪物,随机出现在普通打怪战斗之中。

  吉祥宝宝:

  一种特殊的怪物,随机出现在普通打怪战斗之中。

  【宠物成长】

  宠物能够通过战斗及各类活动获得经验值,累积经验值后提升等级。如果宠物等级超过主人的等级5级以上,就不能够获得经验值,也不能够继续升级。

  【查看及使用】

  点击菜单上的“信息”—“宠物”,即可打开“宠物界面”(也可按快捷键Alt+C,或直接点击游戏界右上角的宠物头像框);

  点击宠物界面上的“参战”按钮,即可让该宠物成为默认出战宠物。如果该宠物已是参战状态,按钮将显示“休息”,点击即可让该宠物不参加战斗。