神武既然琴瑟起 盘点神武那些最感人爱情故事(2)

作者:雨落|来源:未知|时间:03-30

  在青青的树林中,阳光倾斜入柱。剑侠客在满是鲜花的草地上身形矫健地挥舞着宝剑,凌霜月就在旁边轻轻跟随舞蹈,曼妙的舞姿还吸引了美丽的蝴蝶,而两人偶尔的目光交错更是饱含着浓浓深情。菩提树下,凌霜月和剑侠客席地而坐,两人轻声笑语,恩爱缠绵。  现在,只能沉默。也是现在,凌霜月才明白,有一种平静,叫死水微澜。

  【终于可以告诉你 我很想你】

  被蒙蔽心智的剑侠客驱剑直入,在长安城外大开杀戒,一个一个的大唐官兵在剑侠客随意挥舞的剑光下纷纷倒地。就在此刻,凌霜月突然出现了剑侠客面前,长久的分离让凌霜月缓缓地流泪,但剑侠客已经杀红的双眼已经认不出她。

  剑侠客拿剑指着她的脖子,正要刺下去的时候凌霜月的眼泪滴在了剑身上。剑侠客的脑海中突然就蹦出了一副副画面:花前月下,他拉起凌霜月的双手说出相爱的誓言,还有那浓情的一吻……凌霜月就这样唤醒了走火入魔的剑侠客:“我现在终于可以告诉你,我很想你”。

  【平静是因为所决定 决定了要等下去】

  剑侠客恢复心智后看到深爱的凌霜月,还有周围倒在血泊之中的大唐官兵,对自己的所作所为产生了深深的自责,仰天长啸誓要再诛九黎!也希望凌霜月能够理解,再等他回来。

  剑侠客背负着爱人的期盼与大唐社稷的安危,再此踏上了新征程。凌霜月站在长安的城墙上再次平静地看着剑侠客慢慢离去的背影,一旁的逍遥生轻轻问起“你后悔吗”,凌霜月答到:“他会回来的。”

  《神武》中凌霜月与剑侠客可歌可泣的爱情故事,也如《何以笙箫默》中赵默笙和何以琛的爱情那样难得,也许更甚。世上美丽的情诗有很多很多,但是最幸福的一定是这一句——执子之手,与子偕老。